News & Events
Sore, Wisjer!: 45 Menit bersama dengan Mike Neuber
- Juni 22, 2021
- Posted by: admin
- Category: News

Sore, Wisjer!: 45 Menit bersama dengan Mike Neuber
Sakit, WisJer! kembali tahun ini sekali lagi menjadi tuan rumah pembicaraan yang nyaman dengan sejumlah tamu yang menarik. Di bawah konsep "45 Menit dengan ...." kami akan memiliki kesempatan untuk mengenal para tamu dan latar belakang mereka lebih dekat. Tamu pertama kami di sore edisi April, WisJer! Adalah Bapak Mike Neuber, Direktur Utama Wisma Jerman.
Pembicaraan sore kami dimulai dengan penjelasan singkat tentang bagaimana Mike belajar tentang Indonesia selama studinya di Jerman dan bagaimana ini akhirnya membawanya ke Indonesia dan untuk belajar Bahasa Indonesia. Mike yang telah belajar bahasa Indonesia sejak 2008 mengatakan kepada hadirin bahwa dia senang bisa tinggal di Indonesia. Pernyataannya dibuktikan dengan lamanya ia tinggal dan bekerja di Indonesia. Sebelum menjadi Managing Director Wisma Jerman, Mike bekerja sebagai Market Research & Development Advisor di Departemen Pengembangan Bisnis Kamar Dagang dan Industri Jerman-Indonesia (EKONID).
Berdasarkan pengalamannya, Mike berpikir masih banyak ruang untuk meningkatkan kerja sama antara Jerman dan Indonesia dan kedua negara masih dapat belajar banyak dari satu sama lain, baik di bidang ekonomi maupun di sektor budaya. Sebagai contoh bidang potensi peningkatan kerja sama, Mike menyebutkan industri ramah lingkungan serta pendidikan vokasi seperti Ausbildung.
Mike juga menjelaskan bahwa Wisma Jerman sebagai institusi mencakup tiga pilar yaitu, bahasa, ekonomi, dan budaya dan dengan demikian berkomitmen untuk membangun jembatan untuk membangun saling pengertian.