Tahun ini Wisma Jerman mengundang format acara baru yang diadakan dengan nama Hallo, Halle! setiap bulan. Format ini merupakan diskusi informal, lokakarya dan presentasi dan sentuhan pada berbagai topik dan tema panas untuk mengkonsolidasikan Wisma Jerman sebagai lembaga budaya di Surabaya dan menjangkau spektrum yang lebih luas dari orang --orang - muda dan tua - tertarik pada bahasa dan budaya Jerman. Pada 8 Februari 2020 Hallo, Halle! merayakan pemutaran perdananya dengan topik "Vegan Revolution".
Topik ini dipilih karena Jerman menjadi salah satu negara terkemuka di garis depan keberhasilan global gaya hidup vegan. Terlepas dari gagasan bahwa selain bir, produk berbasis daging seperti sosis (Wurst) umumnya dikaitkan dengan Jerman, semakin banyak orang Jerman memilih untuk memilih diet bebas daging atau produk hewani dan berubah menjadi vegan atau vegetarian.
Pembicara pertama di Hallo, Halle!, Annabell, adalah seorang vegetarian yang yakin dari Jerman. Dia menjelaskan bahwa ada perbedaan mendasar antara vegan, vegetarian, dan flexitarian. Vegan tidak mengkonsumsi produk berbasis hewani, termasuk susu dan produk berbasis telur. Di sisi lain vegetarian meninggalkan daging dari makanan mereka tetapi masih mengkonsumsi susu dan produk berbasis telur sementara flexitarians hanya secara drastis mengurangi konsumsi daging mereka, misalnya mereka makan daging hanya dua kali seminggu.
Alasan untuk gaya hidup dan perubahan pola makan ini bermacam-macam dan berkisar dari pertimbangan kesehatan hingga perlindungan hewan dan lingkungan. Selama diskusi Annabell menjelaskan bahwa gaya hidup vegan dapat membantu mencegah kanker, meningkatkan pencernaan dan mencegah seseorang mendapatkan terlalu banyak berat badan. Sebuah film menunjukkan kekejaman yang dialami hewan selama produksi daging industri karena merupakan standar di sebagian besar negara di dunia saat ini. Annabell menjelaskan bahwa dengan mengurangi konsumsi daging kita, kita masing-masing benar-benar dapat berkontribusi untuk menyelamatkan nyawa beberapa hewan ini. Selanjutnya dia melanjutkan untuk menguraikan jejak ekologis yang sangat besar dari daun produksi daging industri di bumi kita. Sangat mudah untuk membayangkan dampak seperti apa yang bisa kita capai jika masing-masing dari kita mengurangi konsumsi daging mereka dan mendukung pendekatan yang lebih manusiawi dan ramah lingkungan terhadap produksi daging.
Setelah diskusi yang kaya, Hallo, Halle! mengundang semua peserta untuk membuat "Vegane Sommerrollen" (gulungan musim panas vegan) bersama-sama. Hidangan sehat sederhana ini didasarkan pada kertas nasi yang diisi dengan berbagai buah dan sayuran dan diperkaya dengan rempah-rempah. Namun, para peserta juga didorong untuk membawa topping mereka sendiri dan membuat versi mereka sendiri dari "Vegane Sommerrollen". 59 orang dari berbagai latar belakang berpartisipasi dalam edisi perdana Hallo, Halle! dan menikmati berbagai kreasi "Vegane Sommerrollen".